川越で食べ歩きをしてきました

川越で食べ歩きをしてきました

こんにちは、MRPのNです。
季節も寒い時期が終わり暖かい季節に入ったので、先月に川越に食べ歩きをしてきました。
今日はその時に食べたものを3つほど紹介できたらと思います。

まず川越は埼玉県にあり、食べ歩きが有名です。
さらに「小江戸」を楽しめる観光地として、海外の観光客にも人気のあるスポットです。
食べ歩きをした当日も人で埋め尽くされており、歩くのもひと苦労でした。

まずご紹介する商品ですが、「おさつチップ」です。

川越は「さつまいも」が産地なのか、さつまいもを使った食べ物が多いです。
そしてこの「おさつチップ」は川越を歩いていると必ず見かけるほど、多くの人が購入してました。
「おさつチップ」は1つ購入につき、1種類のディップソースを頼めます。
今回、1番人気の「塩バターソース」を頼んでみました。
ほんのりサツマイモの甘さがあり、飽きない味でした。

2つ目の商品は「鰻の蒲焼串」と川越の地ビールの「コエドビール」です。

「鰻の蒲焼串」は1本500円で頼むことができるので、豪華な鰻を安く食べることができます。
味のほうも上品で、今まで鰻はあまり食べたことがなかったですが、すごく美味しいと感じました。
「コエドビール」は…自分の口には合いませんでした。
ただ口に入れると、始めにフルーティーな香りを感じ、後味はしっかり余韻を残してくれるような味わいのため、柑橘系の地ビールがお好きな人には好きな味かなと思います。

3つ目は「胡瓜の浅漬け」です。

味は「梅」と「鰹」の2種類あり、今回は「鰹」味を買ってみました。
しっかりとした鰹の味を感じられますが、それでもさっぱりしており美味しかったです。
胡瓜なので重すぎず、口の中をさっぱりさせることができるので、これは最後の締めにおすすめだと感じました。

今回、記憶に残った商品を3つ紹介させていただきました。
その他にも多くの食べ物を食べました。
一度も行ったことがない方がいましたら、機会あればぜひ行ってみてください!
食べ歩きが好きな方にはおすすめの観光地だと思います。

エムアールピーでは一緒に会社を盛り上げてくれる仲間を大募集中です!千葉で働きたいエンジニア、営業職の方はぜひ一度カジュアル面談でお話しませんか?あなたからのご連絡をおまちしています!

スタッフブログカテゴリの最新記事