今回は毎年恒例の「もち会」の様子をお届けします!
・・・もち会って?
毎年1月に行われる「餅会」は、社員同士の交流を深める楽しいイベントです!
餅つき機でお餅をついて、みんなでワイワイ食べるのが恒例行事となっています。自由参加のカジュアルな会ですが、参加率が高い人気イベントです!今回は家族連れで参加した社員もいてお子さんとわいわいしながら食べて飲んで遊んでのもち会でした!
今年も餅つき機を持参してくださったのは、頼れるHさん!
準備から大活躍でした。
Hさん、いつもありがとうございます~!
つきたてのお餅はとても柔らかくて温かく、早速一口サイズに切り分けて、それぞれが好きなトッピングで楽しみました。
納豆餅、大根おろし餅、きなこ餅、ごま餅、磯辺焼き、ピザ餅など、各々が用意したトッピングでバリエーション豊か!
どれもおいしかったですが、社長は磯辺焼きがお気に入りだそうで最後には「食べすぎちゃった、、、」とお腹いっぱいな顔でした。笑
今回のもち会では普段なかなか話す機会がない社員の方々とも交流できて、同時につきたてのお餅のおいしさを改めて実感できました。
次のイベントも楽しみです!またお会いしましょう~!