今年も初の社内イベントとしてつきたてのお餅を食べようの会(通称もち会)が開催されました!
お米からつきたてもちもちのお餅を作って食べる機会なんてなかなかないですけど、
エムアールピーでは毎年お餅チャンスがありますからね!いっぱい食べるぞ!
ということで社内のMTGスペースを使って準備です。
お餅職人のHさんが今年も率先して色々やってくださいました!いつもありがとうございます!
トッピングはきなこや胡麻、海苔に大根おろしに納豆、明太チーズやピザソースなどなど。。。
色んな食べ方ができるようになっているのもエムアールピーもち会の醍醐味です。笑
そしてお餅のいい匂いが部屋中に広がり出来上がったら餅切り機で一口サイズに切り分けて実食!
みんな思い思いに好きな味付けでお餅を食べながらおしゃべりしています。
普段は現場に出ている人とも話せるのが社内イベントのいいところですよね!
そのあとはカードゲームやボードゲームで盛り上がりつつ、楽しい一日を過ごしました。
今期の社内イベントは始まったばかり!
これからもみんなが楽しく集まれる場を作っていこうと思います!